Диалог с собой

Вечность
И зачем на груди мне так больно,
Будто бы что-то мешает,
Якобы что-то тревожит
Мысль мою раздражая?
Нет! Это вовсе не ветер,
И не крик обезумевшей птицы,
И не дыма табачного змейка,
Что вокруг меня кружит и кружит.
Это – сердце стучащее рядом,
Что волнует и душу терзает.
И зачем на груди мне так больно?
Вот послушай! Оно словно тянет!
И как дождь за окном равномерно,
Стукам меня обвивает.
И зачем на груди мне так больно?
Я ведь знаю, что все несерьезно.
Я ведь знаю, что все быстротечно.
Но стук его, словно наркотик,
И мне приятно в нем таять!