Вальс расставанья

Сергей Тряпкин
 
Шесть часов. А вагон
Нас качает в своей колыбели.
Шесть часов. За окном
Солнце будит ленивый рассвет.
И все тянут нам вслед
Свои лапы косматые ели;
И огни фонарей
Нам мигают завистливо вслед…

 ...Этой ночью шел дождь.
 И хрипит меж ветвей воронье –
 Видно, чует тепло,-
 Пряный запах весеннего ветра...
 Я пишу…
 И я слышу дыханье твое;
 И я вижу глаза,
 Что читают слова из конверта...

Вот идет третий день
Меж простыми словами разлуки.
И четвертый пройдет…
И в груди застывает слеза.
Помнишь, как целовал
Я твои вдруг зазябшие руки,
Обнимал... За спиной
Был перрон и ненужный вокзал...

 Этой ночью шел дождь...