Без тебя

Евгений Артамонов-Подгайный
Твои глаза я вижу снова –
Мне больно в них теперь смотреть.
Я засыпаю, вечный холод –
Он заставляет умереть.

Иду я вверх навстречу свету –
Он тянет лаской и теплом:
Я прихожу – тебя там нету,
Я засыпаю вечным сном.

Без тебя… мне ни этот, ни тот свет не мил.
Без тебя… я опять здесь остался один.

Мои мечты остались дома,
С собой их я не захватил –
Они все связаны с тобою,
Тебе я душу посвятил.

Прости меня за всё, что было –
Любовь я нашу не сберёг.
Прости пожалуйста, что плохо
Тебя я слушал и стерёг.

Без тебя… Я потерянный раб в судьбе.
Без тебя… Умираю в своей же душе.

Забудь всё то, что было раньше –
Моя судьба в твоих руках,
Сожми её в своих ладонях
Или развей мой серый прах.

Я здесь один и свет уж меркнет,
Я не забуду никогда
Как ты однажды наградила
Меня любовью навсегда.