Мир, в который я уйду

Евгений Артамонов-Подгайный
В зеркале сумрак и огонь…
Я умирая слышу лишь звон:
Звон необычный, звон неземной…
Смерть словно праздник и я в нём герой!

Серые лица: горе и плач,
Здесь скоро будет мой вечный палач,
Что уведёт отсюда меня
В мир, где нет чувств – где вечная мгла.

Я в этом мире буду один –
Я буду ветвью сожженных ив…
Алым гранитом кончится срок:
Вот – меньше шага и смерти порог…

Время застыло и не идёт,
Жизнь прекратилась, закончив свой ход,
Я вечный странник черных дорог:
Здесь или там – это вечный поход..