Зимний лес

Ольга Терра
Рассеялся туман,
И тотчас зимний лес
Во всей красе предстал,
Как памятник Чудес.

И россыпью кристаллов
Пушистый белый снег
На ветках, чуть усталых,
Покоится во сне.

Блестящей нежной шалью
Укуталась тропа,
Между стволов плутая,
Как хитрая лиса.

Прелестная картина
Искрится на снегу –
Румяная рябина,
Кокетка на виду.

Глубинные просторы
Загадочных Небес
Приковывают взоры
Идущих через лес.

И бурное течение
Застыло подо льдом
Всего одно мгновение,
И дремлет водоем.

Как снежное безмолвие,
Волшебная страна,
Добром Сердца наполнила
Красавица Зима.

16 января 2004 г.