20. Жизни полосатое табу

Корочкина Анна
**************************
Иногда покажется - я знаю:
Видела во сне или в кино
И, воспоминанье принимая,
сморщась, отвернусь.
А мне в окно
Плюнет дождь лучами кособоких,
Стылых и жестоких горьких струй,
Словно ненавязчиво заботясь
Письмецо напишет^не горюй,

Отключись, все прошлое - забыто.
Надо жить моментом.
Положи
На весы - что было пережито,
Грубость, подлость, острые ножи,
Резкие слова, уходы, глупость
Злость, обиду, ревность, нелюбовь.
Слабости минутные и скупость.

На другую чашу то, что вновь:
Дружбу, радость, грешное свиданье,
Труд, успех, тепло знакомых рук.
На весы, что кличут - мирозданье
Не клади ты груз душевных мук.

Отвлекись.
Закрой глаза и вспомни
Солнце, небо, яркую звезду.
Мыслей стадо топает, как кони ,
И весы качаются.
Краду
В заоконном белосвете ветра
Шалости, капризы. На судьбу
Не примерив, надеваю гетры -
Жизни
Полосатое
Табу.