На дереве одном вечнозелёном...

Людмила Антипова
 СКАЗКА О ДЕРЕВЕ

На дереве одном вечнозелёном
Есть несколько обугленных ветвей,
Но их скрывает молодая крона,
Как седину – наследная корона,
А зависть – славословия елей.

Под деревом одним вечнозелёным
Порой такая встанет тишина,
Что слышен вздох травы на дальнем склоне
И ветра океанского тромбоны,
И вой цунами, выросший со дна.

На дереве одном вечнозелёном
Не вянут листья, вечности листы
И свет звезды, пока что не зажжённой,
Водой живою засверкает в кроне,
Но обожжёт окрестные кусты…