Всё, как будто, как прежде...

Споилавесна
Всё, как-будто, как прежде... И небо, и свет!
Только жалят сильнее морозы.
Закрываю глаза и спасения нет
От нависшей безликой угрозы.
Прислонившись к стене замечаю - вокруг
Проплывают неясные тени.
Холодеет в груди, потеряюсь и вдруг
Задыхаюсь, упав на колени.
Вспоминаю весну и надеюсь, и жду
Тёплых крыльев апрельского ветра.
Я в небесный чертог тихой песней войду
С чистым сердцем из света и фетра.