Не жалею, не плачу я и не зову...

Вера Олейникова
Не жалею, не плачу я и не зову,
Всё пройдёт, отболит.
Золотистая роща, роняя листву,
Скоро отговорит.

И рябины костёр понапрасну горит,
Не давая тепла,
И опавший мой клён, коченея, стоит
Близ родного села.