Небо

Сумасшедшая Попрыгунья
…и смеркается тихо, но верно…
Ты кричишь, чуть жива, но беззвучно,
Бьешься в стены, несчастная… учит
Ирреальное жизни мгновенно.

…и летаешь во сне. К сожаленью,
Не умеешь парить без Морфея,
Плачешь, глупая, сердце немеет,
В клочья – душу в угоду сомненью.

Войны, смерти, несчастия, люди,
И над ними – спокойное небо…
Равнодушной бы мудрости мне бы
И простора… когда же он будет?!

Мне бы небо погладить крылами,
Прикоснуться дыханьем к лазури,
Наполнять синевой дух до дури,
Сократив эту жизнь между нами…