Мой Нос ответом был помпезным...

Александр Осень
Мой нос ответом был помпезным…

Морозец силой наливался,
Рисуя Гжелью по стеклу,
Снежинки красовались в танце…
Но Нос мой чувствовал Беду!

Себя хранить – Инстинкт столетий –
Душевный зов просил Огня!
В речь добавляя междометий,
Я брёл по свету «Маяка»…

Кафешка, чудная убранством,
Пленила запахом мечты –
Вошёл, присел и сразу сдался…
В груди… – хотело теплоты…

Мне Сомелье шептал любезно –
Извольте-с, Карта вин, всех стран…
Мой нос… ответом был помпезным –
Я ж алкоголик, не гурман!

Грамм сто… обоим… друг мой милый!
И закусить, погорячей –
Мне и душе моей сварливой –
Под водку лучше кислых щей…

Мельчаем Братцы! Как мельчаем –
Шато, Кальвадос, Божоле
И Процедура… вместо Чая…
Останусь с водкой… хоть в Душе!

6 января 2007 год
очень холодно