I want

Минна Кунц
а мне бы в страну черепичных крыш
вдоль каменных стен семенить как мышь
лениво ловить вавилонскую речь
и вместе с рекою рекою течь

сидеть бы в пивной и глядеть в окно
на тысячи душ как в немом кино
подошвами гладить брусчатки горбы
ладонью ласкать серых статуй лбы
 
оград разгадать бы волшебную вязь
и слушать часов перезвон, не боясь
часов и куда-то опять опоздать
не ждать ничего. никого не ждать.