Мне иногда смешно...

Наталья Мороз
* * *

Мне иногда смешно: ведь ты не знаешь,
О том, как я любила много лет,
И сколько же стихов я написала.
Вот удивился бы ты очень: я – поэт.

Не думаю, что я б стихи писала
О вечной и безоблачной любви.
Быть может, если все начать сначала,
Мне идеалом не казался ты?

И хорошо, что выплаканы слезы,
Стихи давались в общем нелегко.
Ты побуждал меня к стихам и прозе,
Когда и телом, и душой был далеко.

Конечно же, стихи не идеальны,
Наивны, даже может быть смешны.
Но все-таки, они писались сами
Признаньем из глубин моей души.

Мне до сих пор разгадка не понятна:
За что тебя так сильно я любила?
Возможно лишь за то, что на бумаге
Я чувства и мечты свои хранила…
7.02.07