Я был рабом твоим...

Катали Владис
Ты ненавидела, ты ненавидела меня..
Я был рабом твоим, как лепесток тюльпана.
Я был рабом, зеленых, глаз твоих,
На дне, в жемчужине, морского океана...
Я был песком, у стройных твоих ног,
Чьи пальцы пена, белая, лизала...
Я был всем тем, чем в жизни быть не мог,
Когда мечта меня в твои объятья бросала.
Я был унижен собственной тоской,
Я переписывал все письма от начала...
Я обнимал тебя в мечтах, дышал тобой,
И моя верность твои руки целовала...
Я наслаждался волшебством лекарств твоих,
Что ты в мои желанья помешала...
И нежностью, что на ресницах глаз твоих,
Как хрупкая лебёдка проплывала...
Да, ты жестоко обошлась с рабом,
И плетью бессердечия хлестала...
Но мне второго сердца не дано, потом...
Чтоб выбросить то что страдать устало.
И золото с густых твоих волос,
Лавиной жгучей твои плечи обтекало...
А я в снегах скитался, как мороз,
Перед величием твоим моя иллюзия рыдала.
Спроси, посмел б от красы твоей уйти..!?
Цветок искусственный, униженный шелками...
Я ланью стал бы, лишь бы ласку обрести...
Лишь бы дотронулась ты до меня словами...
Я смог бы даже церковь возвести...
Свою любовь рассыпать лепестками,
Чтоб ты смогла по ней пройти...
А я напился б до безумия слезами...