Неожиданные стихи

Наталья Мороз
* * *

Я не буду грустить, себе слово даю!
Жизнь и так нелегка, как у края стою.
Край не жизни, а мыслей, они в тупике
А когда я одна и друзья вдалеке,
Поневоле грущу. Даже не с кем сказать
Хоть бы слово одно. И куда мне бежать
От проблем и забот? Им не видно конца.
На себя я смотрю и не вижу лица.
Так устала, что мир показался стеной,
Я с одной стороны, а удача – с другой.

 Но не может быть так, что все время темно.
Должен быть яркий свет и пошире окно.
Оптимистом не стать, но, конечно, хочу.
Боль из сердца прогнать…Мне к какому врачу?
Что-то видно «нашло», что-то давит внутри.
Эй, давай, улыбнись, на себя посмотри!
Я не буду грустить, себя в руки возьму.
Жизнь и так нелегка, и нытье ни к чему.
Я смогу, я должна на ногах устоять:
Слишком много всего, чего жалко терять.
7.02.07