paysage

Анатолий Михайлов
одноглазый вечер-филин подмигнул мне циферблатом
где гвоздями секунд было время распято
только нас настигнет с камнем расплата
вечер уходил но он был моим братом

уходить от кровоподдеков вечерних
где звезда спускалась на колени к черни
только брат идет в пики когда надо в черви
но нас всех сожрут могильные черви

мандельштам мандельштам принеси шерри-бренди
я хочу послушать твои звучные бредни
где распяты секундами мелкие беды
и витает эхо небывшей победы

под глазами твоими мешки заката
эти звезды-просто поэта зарплата
выдаваемая в монетах. ведь заплата
между небом и твердью не будет богата

филин сердца ухает и пейзанин
недоволен сильно моим пейзажем
только брат мой тут нарисован сажей
он не машет крыльями:на булавку посажен

а победа бредёт вдали с синяками
я в червях земляных никогда не раскаюсь
мандельштам мандельштам неуклюжий каин
в их руке на нас с тобой зреет камень

и мой брат не сорвется на крыльях с булавки
ведь звезда хочет черни огромной ласки
только филин тихо и глухо заплакал
потому что и он это только заплатка