по-дорожное

Наталья Денисламова Чугада
 I.
что берегу? каким богам
на опушившихся лопатках?..
но только холодно ногам,
и скользко-падко.
блажится рифмою кот Мурр:
заполнен телефон стихами -
на пересмех, на перекур,
на вечер к маме,
на что-то между чернотой
и пеплом вялого рассвета,
на что-то между "я не твой!"
и тихим "где ты?"...
храню отличия - успеть
с тобой надеясь поделиться,
чтоб вспомнил: высотою лица
не разглядеть.

 II.
Убедительно-резкий снег - на Урале…
Это слезы Каменных век – не видали?
Но на верность эстетству очки за-по-те-ли,
по карманам в запасы платки - на неделю.

Так сморкает зиме антроп в спину тихо.
По следам занесенных троп - где тут выход?
А вокруг все летит-летит... и не пляшет
Просто горло с утра болит…
Дайте драже!

 III.
Непроходимый уровень весны.
Запрет на осень. Дальше -
недонастроенной одной струны
не слышать фальши.
Своей. Во мне снимает номер боль,
который месяц - это
одолженная Богом соль.
А песни пишут. Где-то...

 IV.
безымянный банкет
опоздавшим - раскаченный стол.
и остывший обед.
королевич по-прежнему гол,
шут, изволив простыть,
остроумьем смущает барон...
этой сказочке слыть
остается еще один сон.
поутру - запрягай!
в никуда, в оловянную стыть,
Я - потерянный Кай,
научившийся заново жить...