Покрывало

Лена Шварцман-Нелидова
(бабушке)

Ты бывало вязала крючком
Напевала
Замышлялось воротничком
Покрывало
Зачиналось в пасхальный звон
С тонкой нитки
И закончилось Рождеством
У калитки
А кругом тишина покой
Снег да льдины
Я твоей вплетена рукой
С середины