Ностальгия друга

Алексей Алин
Мне сорок лет. Где бухта кораблю?
Ужель средь рифов я застрял навеки?
Я по морям непройденным скорблю.
Идут года. Мельчают мои реки.
 …Увы, один на палубе стою,
 Рассохшейся от вековой печали.
 А ведь хотелось, чтоб на ней в строю,
 Надраенной до блеска, распевали
Андрей, Василий, Сашка и все те,
Кого мы видим, посмотрев на небо.
У них давно каюты на звезде,
Где я хочу быть, но пока что не был…
 Чтоб пели мы, и пили мы до дна,
 И свежим ветром наполняли чарки,
 Чтоб эта непутевая страна
 Нам на волнах несла свои подарки…
Чтоб в день рожденья в мной забытый час
Меня русалка на руках качала.
А я б глядел упрямо на компас
И умолял не показать причала…
 …Небесный сон случится ли когда?
 Морским узлом пока я связан с сушей.
 А та моя безбрежная Мечта
 Стучится в сердце глуше, глуше, глуше…

 2003 г.