Алмаз

Владимир Горщак
Как обработанный алмаз сияет чистой гранью,
Так жизнь оттачивает нас цепочкой испытаний.
Есть в нашей жизни тайный смысл
У каждого свой путь
И нужно всё преодолеть, с дороги не свернуть.
Так обучается душа сквозь тернии страданий
Чтоб вспыхнуть яркою звездой
В созвездье мирозданий
Кто через трудности прошел и чист душой остался,
Не растерял любовь добро, в своих грехах признался,
Тот в доброй памяти людской и в новом воплощении*
Найдёт любовь и доброту и за грехи прощение.

*душа без тела.