Скачут блохи

Александр Павлович
Скачут, скачут везде блохи,
По дорожкам, по ковру.
И на бабушкины охи
Скачут, скачут, так и прут.
Жарким летом душно в доме,
Блохам хочется попить
Вот и мечутся в истоме,
Ищут тело укусить.

Вампирические блохи
Любят тех, кто пожирней,
Ноль внимания на вздохи,
Лишь бы место понежней.
Например: вас укусили,
Будет маленький волдырь,
Вы ругаете вампира,
Он прыгучий вырос вширь.

Блохам лишнего не надо,
Укусить и ускакать.
В ночь пируют блохи-гады,
Утром тело нам чесать.
 
 Июль 2000г.