Собака

Роман Семьин
Одна из тех, каких полно в округе,
Умна, доверчива, прикусывает руки,
В глазах – душа, счастливая от ласки.
Бежит за мной и впитывает краски
Домов, дороги, голоса машин…

Визг тормозов и скрежет шин
Вспороли воздух. Я не обернулся,
Спиной почувствовав, что не спасти
Простого, трепетного счастья.
За что?! Не нужно! Милая! прости….
Я подбежал, она еще дышала,
Смотрела вверх, как будто вопрошала
Зачем так рано подвели черту,
И алой крови роспись на снегу.

И снова шум, и снова краски,
И мчатся люди, лица, маски,
И барышни прикроют глазки,
Чтоб не смотреть. А я пред ней в долгу
За те минуты нежности и ласки,
За этот крик кровавый на снегу.