Пьяницам

Илья Петров
Кто ищет счастье и покой в вине -
увы, не прав. Про истину злословят.
Но так уж повелось у нас в стране:
пока мы пьём, то, как бы на коне-
контроля нет и можно сквернословить.

И можно даже центром всей земли
себя считать, слыть королём пространства
тем самым узы крепкие семьи
круша, (и лучше и придумать не могли)
с прилежным и завидным постоянством.

В конце концов, мы все найдём покой
под толстым плодородным слоем почвы
Прочтут послушницы псалмы за упокой
душ наших. И Господь своей рукой
на двери в Ад укажет...
Пьяницам - досрочно.