как хочется порой остановить мгновение

Арчи Герц
как хочется порой остановить мгновение ,
дыханье затаив и обуздав волнение ,
запечатлеть в веках минуты волшебство...
и раствориться призрачным видением
опять в туман...
в тоску небытия...
в забвенье стылых, мрачных улиц ,
накинув капюшон , ссутулясь ,
в расскаты грома ,
в шум дождя...
уйти...
чтоб снова возвратиться ,
закончив книгу - новую открыть..
на пройденном нельзя остановиться ,
вновь обрести желание
любить...

рисуя жизни холст и судьб переплетения ,
стремясь преобороть земное притяжение ,
и разбивая в кровь лицо , упав - вставать...
и с нетерпеньем ждать минуты просветления
взметнуться птицей ,
криком ввысь
к молчанью гор , к небесной сини
глас вопиющь , но не в пустыне
мысли , слова
в дела сплелись...
неся с собой на крыльях Провозвестие,
вверх устремясь вниз лучше не смотреть,
лишь с Верой в сердце, сохраняя Равновесие,
возможно, избрав верный Путь, всё преодолеть...