У бездны на краю

Елена Лайцан
.................Илье Цейтлину



У бездны на краю
Лопатки режет болью…
Рукой, непроизвольно,
До неба достаю

У бездны на краю.
Сейчас я знаю точно,
Что в мире все непрочно…
На цыпочки встаю.

У бездны на краю
Сегодня день особый.
Я купол белолобый
Небес благодарю.

У бездны на краю...
Прорезались надкрылья.
Еще рывок, усилье…
И ветру отдаю,

У бездны на краю,
Я спичечное тело.
Пока что неумело
Лечу, смеюсь, пою...