Еще клевреты будущей весны...

Алексол
Еще клевреты будущей весны
Томятся по щелям,
Под паутиною зимы
Прикрыт еще бедлам.
Еще морозы да снега,
Да вьюги волчий вой,
Да реки слили берега
Под ледяной корой.
Еще молчат в ночи коты,
Не слышен плач капели,
Еще так много темноты
И далеко до цели.
Еще деревьев темнота
И блекл солнца лучик,
И хочется так теплоты
Среди дверных холодных ручек.