Весь в белом

Валерий Таиров
Порт…Глаза небесно голубые
Излучали мудрость с добротой,
Шли ему нашивки золотые,
Он, казалось, - умный, но простой…
 
Капитан – весь в белом. Все застыли…
Я не прав был, сразу не спросив,
Почему же не хватает крыльев –
Так он благороден и красив!

Капитан, в каком – не помню – ранге
Показаться ангелом бы мог,
Но…сказал нам «ангел»: - «Я – не ангел!
И, уж точно, - никакой не бог!

Лучше Вам моих команд не слушать!»,
В матюгальник заорал… Под мат
Мы «залили воском» наши уши:
Клуб баркОвский перед ним - детсад!...


Жизнь печальна – потеряла право
На язык – вести родную речь!
Капитанов-матюгальников - орава:
Уши невозможно уберечь!

…А ему ведь в детстве мама песни пела…
Но он к другому языку привык…
Бойтесь, и не только капитанов в белом! -
Цвет души - такой, как твой язык…