Из слов незатейливых, очень простых...

Анна Юрканская
Из слов незатейливых, очень простых,
Таких, каких проще нету,
Я не искусный слагаю стих,
Из слов составляя букеты.

Букеты из слов, из разных цветов,
Бутоны еще не раскрыты.
Они состоят из простых стихов,
Но мысли в них важные скрыты.

Когда распустятся, наконец,
Понять тогда будет несложно,
Что это стихи. Не сонетов венец,
Но все же стихи, возможно.

Про жизнь, про войну, про надежду и рок,
Про _землю_ и _небо_ с любовью.
Стихи, как горький рябиновый сок,
С моей перемешанный кровью.


23 августа 2005 г.
(Из книги "Танец жизни")