О мужчинах и страсти...

Галина Самойлова
Бывает, страсть сразит ударом грома
Иль солнечным ожогом опалит...
Весна наводит чары по-другому,
Дурман рассеяв в золотой пыли.

И в этот вечер, ласковый и синий,
Когда шиповник розовый цветёт,
Вдруг поражает совершенством линий
Твоих бровей волнующий разлёт.

И эта нежность вспыхнувшего взора,
И властность в повороте головы...
... Очарованье кончится, увы,
Едва я вникну в тему разговора.