пусть судьба сколько хочет ярится-не отдам! потому что люблю...

Инна Казанцева Анедченко
Сколько раз я другим говорила
сотни разных возвышенных фраз?
а потом сколько раз уходила,
навсегда погасив огонь глаз?

не единожды и не дважды…
с черной тенью пришедшей беды.
для чего? для чего? чтоб однажды
появился в судьбе моей ты!

я училась на личном примере,
что у сказок есть разный конец,
что порою есть люди как звери,
да и просто скоты, наконец.

что порой нужно просто поддаться,
на короткий шажок отступить,
а порой как волчице сражаться
 за священное право любить.

я познала дороги разлуки
 и тропинки душевной войны,
тупики расставанья и муки,
и мосты затяжной тишины.

я брела по уступам и скалам,
по пустыням и райским садам…
наконец, я тебя повстречала-
и теперь никому не отдам.

если надо, я буду волчицей,
если надо, то я отступлю.
пусть судьба сколько хочет ярится-
не отдам! потому что люблю...