Электричка Москва-Барселона

Дмитрий Витер
Электричка “Москва-Барселона”
Отправляется с третьей платформы.
Я, наверно, живу незаконно,
Если даже билет не оформил.

Я, наверно, не буду влюбленным,
Я, наверно, не буду счастливым.
Электричка “Москва-Барселона”
Пусть несет меня неторопливо

Мимо волн, островами нагретых,
Мимо низких, распластанных сосен,
Покидая холодное лето,
Покидая холодную осень.

Я хотел бы остаться надолго,
Я хотел бы, да некуда деться.
Мимо окон - такая погода! -
Но никак не могу я согреться.

Не хочу заговаривать первым,
Не хочу выходить из вагона.
Я останусь навеки, наверно
В электричке “Москва-Барселона”.

(с) Дмитрий Витер, 2000