Это лишне для наших идеалов...

Эра Вербо
Это лишне для наших идеалов –
Предохраняемся от изменений мы.
Но откуда, позвольте, известно,
Что наши идеалы верны?

Мы не знаем к добру или к злу идем
Вырастив понятия из тьмы
Строим неведомое светлое
Из глины и мишуры.

А доступно ли нам не ведавшим
То о чем замечтались мы?
Может быть иллюзорными победами
Мы идем на круги свои.

И из грязи едва ли выпрыгнув,
Возвратимся туда сто крат
Лишь с болью земной увидевши
Невозможных мечтаний крах.

2003