Околица

Дмитрий Маматов
Вечер. Околица
Словно пьяна,
Вот-вот расколется
в ветлах луна.
Девки за хатою
Песни поют,
Митьке Маматову
Спать не дают.
Радостью выткана
Зорька-любовь,
Где ж она, Митькина,
Прежняя кровь?
Звякну калиткою,
Пляс - по плечу,
Самую прыкую
Девку схвачу.
К речке в обнимочку,
В лунную гладь,
Ночь и тропиночку -
Митькою звать.