У ворот

Дмитрий Маматов
Жизнь промчалась на бешеном катере
По невзгодам житейских морей,
Я всё больше тоскую о матери -
О любимой старушке моей.

Снова с посохом сказкою древнею
Вон скучает она у ворот
И спешащих забытой деревнею
Нас с любых ожидает широт.

С каждым днём холодней и прощальнее
Золотое резное крыльцо,
С каждым днём всё грустней и печальнее
Дорогое, родное лицо.

А черёмуха белой порошею
Осыпает под ветром жильё...
Мама, мама! Родная, хорошая.
Да святится имя твоё!