Бабочка

Эра Вербо
Бабочка крыльями стыдливо робко махая
Красоты стеснялась своей.
И мечтала наивно, так замирая,
Как бы красиво-яркой стать ей.

Бабочка крыльями стыдливо робко махая
Не хотела принять своей красоты.
Она переживала, что не такая
Она привлекательная, чтобы пить цветы.

Бабочка крыльями стыдливо робко махая
Стороной пробиралась в глубины полей,
Со стрекозами кружилась над водою, играя,
Не боясь оскорбить их красотою своей.

Среди этих стрекоз она понимала,
Что цветет и сияет своей красотой.

Но она боялась, она скрывалась,
Искусственно обесцвечивала себя не над водой.

Однажды задумчиво так присевши
На розетку кувшинки, взглянув на себя,
Подумала: может быть эти одежды
Одеты на меня не зря?

Может быть я тоже могла бы
Поразить всех своей красотой,
Если бы просто свободно прошлась
По воздуху перед толпой.

Ведь зависть моя, быть может, –
Желание лишь показать себя.
Так покажу же себя! И что же,
А вдруг могу быть красивой я?

И она расправила крылья,
Приняла благородный вид,
Представила себя богиней,
Явившейся, чтоб ее видел мир.

Она поднялась степенно,
Сообразно с желаньем своим
И естественно так, напевно
Полетела к феям другим.

Не боясь и не прячась робко
Пролетала не стороной
И замечала благодарно по праву данные
Улыбки, восхищенных красотой.

И тогда понимая естественности ценность,
Привыкая просто собою быть на виду
Она поняла, что она – принцесса,
Открывшая и принявшая вдруг свою красоту

22.06.05, 7.07.05, 27.10.05