Встреча

Дмитрий Маматов
Тихо с ветки слетела сова,
Чуть боярышник тёмный качнулся,
Я от мыслей тяжёлых очнулся,
Словно чьи-то услышал слова.
Села птица, красою маня,
Как в оправе серебряной ваза
И сковали гипнозом меня
Два прекрасных таинственных глаза.
Друг на друга глядим на яву
В ликовании красного лета:
С восхищеньем - поэт на сову
И с презреньем - сова на поэта.