Телега времени

Дмитрий Маматов
Я люблю скрипучую телегу
На дорогах прихоти людской,
Тихо время предаётся бегу
За её колёсною тоской.
Где возница с песнею убогой
Словно дремлет, вожжи опустив,
И стучит просёлочной дорогой
Этот русский горестный мотив.
Вот всему покорный и послушный,
Он проехал тихо над рекой
И лошадки храп великодушный
Нас увёл в неведомый покой.
Перестук загадочный и древний,
Не открывший тайны никому,
Затерялся где-то за деревней
И умолк в сиреневом дыму.