Они, державшись под руку, прошли..

Ламара
Он так давал ей чувствовать себя,
Он так боялся, чтобы не встревожить,
Все беды мира на себя, быть может,
Взвалил бы, впрочем, даже не скорбя
(Лишь пусть как прежде чуствует себя)

И величаво,так, как только может
Согревшаяся на закате дней,
Она ступала именно вельможно,
(А, может, ей казалось невозможным
Чтоб он так торопился рядом с ней?
Нет, не об этом: лучше осторожно.)

Им медленно навстречу плыли дни,
И эта трепетность и нежная тревожность-
Казалось, дети старые, одни...
(Не в этом,нет,не только в этом сложность)
Друг другу и поддержкой и опорой,
Они, державшись под руку, прошли,

А мне казалось - укрощались взоры.
А мне казалось, это - соль земли.