Памяти павших

Александр Горюнов
Покалеченным, подранком
Ты лежишь в сухой траве,
Глядя в образ своей мамы -
Помогла б она тебе.

С нерастраченной любовью -
Что-то хочешь ей сказать,
Истекаешь теплой кровью,
И себя - не приподнять.

Медленно в глазах темнеет,
Болью давит смерти спрут.
Пусть надежду дольше греет
Твоя сломанная грудь.