Телец

Дмитрий Поздний
Читаю меж строчек… А знаешь бывает,
Когда лютой стужей февраль согревает,
Метели в душе, но не в силах смириться,
Что делать тельцу, полюбившему львицу

Что сможет избавить от хищных повадок
Когда поцелуй, так желаем и сладок
И день не спасает и ночью не спиться
Тельцу, так давно полюбившему львицу

Не в праве звонить, не желая тревожить
И зная, что водка ему не поможет
От внешнего мира стараясь укрыться,
Пытался телец, позабыть свою львицу

Решив, что не будет искать любви новой
Уж лучше он станет домашней коровой,
А в редких и сказочных снах будет сниться
Что, тот же телец, и спешит к своей львице...