Похвала дню

Илья Трофимов
День позвонил сегодня
В маленький звонок.
Тот, электрический.
О нём давно забыли:
Стучали в дверь,
Да и ногами били –
Отметины на ней
От грубых этих ног.
А этот был
Как первая капель,
Как первый яркий луч –
Зовущ и непонятен…
Я вышел в парк.
Как тихая свирель
Манила даль
Цепочкой синих пятен.

2 фев. 07 г.