Советом Муз пренебрегая...

Ольга Моисеева
Чужой обласкана заботой,
А так хотелось, чтоб твоею.
Любовь и та с фальшивой нотой,
Кого ж из нас, троих – жалею,
Когда пою в стихах открыто,
Советом Муз пренебрегая:
О том, что прошлое забыто,
О том, что есть любовь другая.
И чувством полнятся страницы,
И от давно избитых фраз
Дрожат взволнованно ресницы
У колдовских горящих глаз…

А в небе звезды светят ярко.
Кого ж из вас, двоих – люблю,
Когда вдруг в качестве подарка
В стихах о чувствах говорю.