Расставание

Елена Гессер
Безумствует январь холодным ветром,
На смену пасмурным сырым неделям
Колючим, и почти горизонтальным снегом
Метель ворвалась в город диким зверем.

Зонтом от снега укрывается прохожий,
Словно щитом, перед собой прокладывая путь.
Я провожаю его взглядом осторожно,
Так, если б этим можно всё назад вернуть.

Цепляется за речь и смех разлука память,
За снег, в котором вязнет сутолока городская,
За время, что всё по местам расставит,
За миг, в котором мы друг друга отпускаем.

Снежинки расставанью в такт, молчанью
Взвиваются в безумном танце, улетая,
И возвращаются надеждой и печалью,
И на моих ресницах тают.

 05.02.07