Жуть

Михаил Пристанский
В чем сила, Ami? Где правда?
Жизнь вся с тобою схватка.
Не гладок всегда, не раб - да!
Горько порой воевать так .

Жарко, сгораю - но надо ль?
Пламень пылает, но - адов!
Да, ничего мне не страшно -
Но бросишь, и в сердце рашпиль.

Не грустно, не томно - жутко
Но вместе же с нами - люди
Откроешь - ножи на блюде
Кривые улыбки в шутку.

Не видно конца и краю:
Горю ли? Живу? Cгораю?