здравствуй, Город, прежде знакомый...

Ирина Турчина
здравствуй, Город, прежде знакомый...
да, я знаю, сказала: прощай,
уезжая к далекому Дому,
я в прозрачный и светлый май...
да, ты прав, не май был, июлем
раскалилась тогда земля,
а казалось, что уезжаю
я туда, где всегда Весна...
Я вернулась к тебе другою -
ты прими меня и прости...
зябким ветром, крутой волною
раны горькие остуди...
дай забыть все, что прежде было,
я не в силах больше нести
память, что как гранит могильный,
мне дышать не дает... спаси...
дай мне выдохнуть боль утраты,
дай увидеть рассвет другой,
дай забвение, как расплату
за любовь, что стала чужой...
дай мне силы... совсем немного -
только б снова поднять глаза...
под босыми ногами дорогу,
да слова - обо всем сказать...