Достучаться до небес

Татьяна Патракеева
«Старче, Старче, посоветуй
Как мне жить на белом свете
Средь обманов и обид?»

«Ты на жизнь свою не сетуй,
Ты за жизнь свою в ответе,
А за все твои обиды
Ты проси – Господь простит…»

«Научи же меня, Старче
Отыскать слова такие,
Донести мою молитву,
Достучаться до небес…»

«Лишь в душе твоя молитва,
Только в ней слова родятся,
Лишь тогда Господь услышит,
Коль отыщешь их в себе…»

Поклонюсь я Старцу в ноги:
«Помяни меня в молитве
В светлом храме пред иконой,
И на жизнь благослови…»

«Бог с тобою да пребудет,
Пусть хранит тебя в дороге,
Пусть научит жить в согласье,
Благодарности, Любви».