Сорваться и упасть...

Елена Горбачёва
Сорваться и упасть на снежно-белый лист,
Как падают плоды в заброшенном саду.
Сорваться и упасть, и мчаться молча вниз.
Кто был вчера мне брат,сегодня просто - друг.

Сорваться и упасть в скрещенье ста дорог
И гаснущих свечей не ожидать тепла...
Сорваться и упасть, узнав, что мир жесток,
Узнав, что эта даль тебя с собой звала.

Сорваться и упасть в безжизненный рассвет,
Поранившись плечом об острый взгляд окна...
Сорваться и упасть в глубокий тёмный след
И вынырнуть наверх, не обнаружив дна...