Мужская слеза

Леда Славная
Твоя слеза упала мне на плечи,
Скатилась, замертво легла.
Горечь той слезы, затмило свечи,
И от той слезы, горящею была.

Твоя слеза, впиталась в кровь,
Проникла к сердцу, поселилась,
Твоя слеза – шептала про любовь,
О не совершении, которой, я молилась.

Я пыталась высушить слезу,
Растопить ее в другом огне,
Но видно крепко, я ее «держу»,
И, увы, остается она, мне!

Твоя слеза, - твоя мужская,
Один, лишь раз, и навсегда,
Она не вечная, она скупая,
Забыть ее не в силах, никогда!

Твоя слеза, как память мне,
Как снег в летнюю погоду,
В колодце капелька на дне,
Дорога в вечную свободу.

Я не достойна той слезы,
Я не имею право ее видеть,
Я как буревестник той грозы,
Что может навсегда ее обидеть.

А ты стоишь, и не скрываешь,
Своей одной слезы ночной,
Ты мучаешь меня, терзаешь,
Но остаться не могу с тобой.

Ты прости, ты пойми, не суди!
Слеза твоя – уроком мне будет,
А сейчас, не плачь, прошу уходи,
И пускай, меня другие осудят!