Я теряю тебя

Людмила Линдтроп
Я теряю тебя каждый день... Каждый час
Опровергнет весь смысл ожиданий без меры
И надежд, и любви, что с рождения в нас,
Проверяя, кто сдаться, не выдержав, первым.
 
Среди игр легковесных любовных забав
Я узнаю тебя, я души твоей слепок.
Как красив листопад среди рощ и дубрав,
Что поля обнимает по осени крепко.
 
Не свела нас судьба, значит, не разлучИт.
Что за лето такое! и осень такая!
Всюду ходят за мной только дни – палачи,
Надрывая тоской без конца и без края.

 ......................................