Цитадель

Валерий Старков
 ***

 Цитадель.

Ты ощетинилась стволами
Артиллерийских батарей…
И окружила себя рвами
С водой, как можно, леденей….
Колючей проволоки нити…
А в амбразуре пулемёт…
У многих не хватило прыти
Прорваться в укрепленный дот…

Ты словно сжатая пружина,
И бьёт по капсюлю боёк…
Ты, словно, с бесами дружила:
Сменяла душу на паёк…
Тоску по ласке ловко пряча
Намного поднялась в цене…
Такая трудная задача
Как раз, красавица, по мне….

Я штурмовать тебя рванулся….
Но ты отбросила огнем…
Я кровью чуть не захлебнулся…
Но первый ров преодолен…
И взял в бессрочную осаду…
Ты продолжаешь не тужить…
Как заманить тебя в засаду?
Призвать – оружие сложить?

Но я не отступил позорно…
А я решил идти в обход…
И очень долго и упорно
В граните грыз подземный ход…
И я шептал себе: Прорвешься….
И Богу с Дьяволом молюсь…
И ты, однажды, улыбнёшься….
И взглядом скажешь: Всё... Сдаюсь…

 ***